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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

RETIRAR GOSTO DE QUEIMADO DO FEIJÃO E DO ARROZ




Anote as dicas para não perder o feijão que queimou.
1º Desligue a panela de pressão

2º Molhe um pano, dobre e coloque em cima de uma bancada

3º Coloque a panela de pressão em cima do pano molhado e levante o pino/válvula para sair a pressão – use uma colher para evitar queimadura!

4º Destampe a panela após sair toda a pressão, transfira o feijão que não queimou para outra panela.

5º Feijão transferido para outra panela - acrescente água suficiente para cobri-lo, coloque 1 cebola média inteira ou meia cebola grande dentro da panela para ferver junto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos e pronto! Feijão novinho em folha sem gosto de queimado!




LAVAR A PANELA DE PRESSÃO APÓS FEIJÃO QUEIMAR

1º Acrescente água suficiente para cobrir o feijão grudado

2º Acrescente 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

3º leve ao fogo para ferver, e com uma colher de pau vá esfregando o fundo da panela para que o feijão grudado solte. – Deixe ferver por uns 5 minutos.

4º Jogue a água e feijão fora e lave normalmente.

Obs.: Se o fundo da panela ainda estiver com feijão grudado, repita a operação.











RETIRAR GOSTO / CHEIRO DE ARROZ QUEIMADO



Pão ou maça para retirar cheiro e gosto de queimado do arroz

1º) Desligue o fogo e retire a panela do fogão

2º) Coloque meio pão francês (pode ser dormido) ou 1 maça partida ao meio dentro da panela e tampe.

3º) Transfira o arroz que não está queimado para outra panela e pronto!

IMPORTANTE: As dicas acima não são válidas para alimentos que foram muito queimados.

Abraços
 
Fonte:http://solucoeslucymizael.blogspot.com.br/2011/08/retirar-gosto-de-queimado-do-feijao-e.html

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