Anote as dicas para não perder o feijão que queimou.
1º Desligue a panela de pressão
2º Molhe um pano, dobre e coloque em cima de uma bancada
3º
Coloque a panela de pressão em cima do pano molhado e levante o
pino/válvula para sair a pressão – use uma colher para evitar
queimadura!
4º Destampe a panela após sair toda a pressão, transfira o feijão que não queimou para outra panela.
5º
Feijão transferido para outra panela - acrescente água suficiente para
cobri-lo, coloque 1 cebola média inteira ou meia cebola grande dentro da
panela para ferver junto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos e
pronto! Feijão novinho em folha sem gosto de queimado!
LAVAR A PANELA DE PRESSÃO APÓS FEIJÃO QUEIMAR
1º Acrescente água suficiente para cobrir o feijão grudado
2º Acrescente 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
3º
leve ao fogo para ferver, e com uma colher de pau vá esfregando o fundo
da panela para que o feijão grudado solte. – Deixe ferver por uns 5
minutos.
4º Jogue a água e feijão fora e lave normalmente.
Obs.: Se o fundo da panela ainda estiver com feijão grudado, repita a operação.
RETIRAR GOSTO / CHEIRO DE ARROZ QUEIMADO
Pão ou maça para retirar cheiro e gosto de queimado do arroz
1º) Desligue o fogo e retire a panela do fogão
2º) Coloque meio pão francês (pode ser dormido) ou 1 maça partida ao meio dentro da panela e tampe.
3º) Transfira o arroz que não está queimado para outra panela e pronto!
IMPORTANTE: As dicas acima não são válidas para alimentos que foram muito queimados.
Abraços
Fonte:http://solucoeslucymizael.blogspot.com.br/2011/08/retirar-gosto-de-queimado-do-feijao-e.html
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